Kulinarische Reise im Katharinenstift

Auftakt mit Schwarzwälder Kirschtorte

Gemeinsam mit den Agronauten – Forschungsgesellschaft für Agrar- und Ernährungskultur startete im Katharinenstift eine neue Veranstaltungsreihe unter dem Titel Kulinarische Reise. Beim ersten Treffen drehte sich alles um einen echten Klassiker: die Schwarzwälder Kirschtorte.

Konditormeister Franz Josef Koszinowski führte die rund 20 Teilnehmenden aus dem Katharinenstift und dem Stadtteil durch die Geschichte der berühmten Torte und erklärte, wo sie entstanden ist, warum sie weltweit so beliebt wurde und welche traditionellen Zutaten ihre Qualität ausmachen.

Im Anschluss konnten sich alle im Café Schmidt in der Innenstadt selbst von der hohen Kunst der Schwarzwälder Kirschtorte überzeugen – ein Genuss, der den Nachmittag perfekt abrundete.

Ein herzlicher Dank geht an Peter Volz von den Agronauten für die gelungene Veranstaltung und den gelungenen Start unserer kulinarischen Reihe!

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